Лицензия на утилизацию отходов
Гарантированно поможем получить лицензию на отходы за

Какие
вопросы
мы закрываем?
Мы закрываем основные требования к получению лицензий и законно влияем на решение контролирующего органа!
-
Договор с полигоном
Мы предоставляем договор с полигоном
-
Прохождение всех 4 проверок
Мы закрываем вопрос от проверки документов до выездных проверок
-
Предоставление площадки
Предоставляем Вам свою площадку для прохождения проверки
-
Аренда спецтранспорта
Предоставляем договор на аренду транспорта
-
Сбор и подготовка документов
Мы самостоятельно собираем и подготавливаем весь пакет документов
-
Получение СЭЗ в Роспотребнадзоре
Подготовим пакет документов и получим СЭЗ в Роспотребнадзоре для Вашей компании за 30 рабочих дней.
Отзывы клиентов
Мы выдаем до 5 лицензий в месяцНесколько слов о компании

Мы объединили лучших экспертов лицензионной практики. Результат нашей работы — передача лицензии Вам в руки. Компания с готовой лицензией всего за 1 рабочий день в Вашей собственности с полным пакетом документов!
Всего клиентов за 9 лет работы
Выдаем лицензий каждый год
Готовые компании

Схема нашей работы
Пройдите консультацию и получите готовую лицензию прямо сейчас или под заказ до 2,5 месяцев
Консультация-
Заключение договора Где все обязанности сторон прописаны
-
Подготовка документов и разработка проекта Мы сделаем всё сами под ключ
-
Прохождение проверок Все государственные проверки
-
Получение лицензии Вы получаете легитимный документ
Кому обязательно нужна лицензия на утилизацию опасных отходов?
Промышленные, медицинские и другие опасные материалы негативно влияют на здоровье людей, атмосферу, почву, водные ресурсы, флору и фауну. Законодательные требования по особому обращению с данными веществами призваны минимизировать отрицательный эффект. Для утилизации вредных и опасных отходов у компании должна быть лицензия. Это разрешение, которое указывает, что на предприятии созданы все необходимые условия, соблюдены все нормы безопасности, разработана соответствующая документация, и персонал имеет профессиональные знания. Одна из важных операций с отходами – их утилизация.Согласно №89-ФЗ от 24.06.1998г., это повторное применение материала при изготовлении товаров, оказании услуг или выполнении трудовых операций. Сырье может применяться в первоначальном виде или после предварительной обработки. Возможны следующие варианты:
- рециклинг – отходы сразу направляют на повторное использование;
- регенерация – предварительная обработка сырья и его возврат в технологический цикл;
- энергетическая утилизация – извлечение из твердых коммунальных отходов полезных составляющих и применение остатков в качестве вторичного энергетического источника.
Если предприниматель оказывает одну из перечисленных услуг, у него должна быть лицензия на утилизацию опасных отходов. Без нее компания не вправе работать с вредными для окружающей среды материалами. В противном случае должностные лица и руководители фирмы должны будут оплатить крупный штраф. В качестве административных санкций также предусмотрено приостановление деятельности до 3 месяцев. Если оказание услуг сопряжено с получением дохода и нанесением ущерба населению, государству или другим организациям, оно квалифицируется как уголовное преступление – незаконное предпринимательство. Нарушителю грозит один из следующих видов наказания:
- Штраф в размере до 300 000 рублей. Он может быть заменен на суммарный доход нарушителя за два года.
- Обязательные работы максимальной продолжительностью 480 часов.
- Арест до шести месяцев.
Если незаконное предпринимательство характеризуется получением особо крупного дохода или совершено организованной группой, то санкции становятся строже. Размер штрафа увеличивается до 500 000 рублей, а продолжительность принудительных работ и лишения свободы – до 5 лет.
Выбор способа утилизации отходов зависит от их типа, технической оснащенности линии, производимого товара. Оптимальный метод– вариант, который приносит минимальный вред почве, флоре и фауне, водным ресурсам, окружающей атмосфере и здоровью людей. Снижение негативного влияния опасных компонентов – главный принцип обращения с отходами.
Сегодня наиболее перспективным вариантом сокращения объема мусора считается рециклинг. Полезные компоненты извлекаются из отходов и повторно используются в производственном процессе.
Все остаточные вещества, которые испаряют в атмосферу вредные химические компоненты или способны другим образом негативно воздействовать на экосистему и здоровье человека, должны быть грамотно утилизированы. Все фирмы, которые занимаются данной деятельностью, обязаны получить лицензию.
Законодательство предъявляет определенные требования к заявителю, квалификации сотрудников предприятия, оснащенности производственной площади. Они указаны в Постановлении Правительства РФ №1062 от 03.10.2015г. Все, кому нужна лицензия на утилизацию отходов, должны отвечать следующим условиям:
- собственный или арендованный участок с необходимыми условиями;
- собственные или арендованные специализированные установки и производственный комплекс, отвечающий санитарно-эпидемиологическим стандартам и требованиям охраны экосистемы;
- успешное прохождение руководителем организации и штатным персоналом профессиональных курсов по вопросам утилизации опасных и вредных компонентов.
Если компания не отвечает хотя бы одному установленному требованию, в выдаче лицензии будет отказано.
Как проходит получение лицензии на сбор и утилизацию отходов: этапы и особенности процесса
Любое обращение с вредными и опасными веществами регулируется действующим законодательством. Нормативные акты указывают, как должна быть оборудована рабочая площадка, какие методы для утилизации сырья допустимо использовать, какую подготовку должны пройти сотрудники.
Получение лицензии на обращение с опасными веществами, в том числе на сбор и утилизацию отходов 1-4 класса,подробно описано в Постановлении №1062 от 03 октября 2015г. В нем указаны требования к заявителю, его профессиональным знаниям, производственному участку и техническому оснащению, квалификации, перечень документации, правила заполнения заявления и другие нюансы процесса. Если руководитель фирмы решил самостоятельно заняться оформлением разрешения на утилизацию вредных и опасных материалов, ему следует внимательно изучить данный законодательный документ и другие сопутствующие нормативные акты.
Выдает разрешения и контролирует деятельность предприятий в сфере обращения с опасными отходами Росприроднадзор. Заявление можно подать не только при личном визите в ведомство. Существуют и другие варианты:
- Через официальный сайт Росприроднадзора.
- При личном визите в отделение Росприроднадзора.
- Через официальный портал Единых государственных услуг.
- Заказным почтовым отправлением с уведомлением.
- Через законного представителя.
Аналогичные способы действуют и для получения результатов рассмотрения заявления.
Размер государственных взносов для разных услуг ежегодно устанавливается органами власти. В 2020 году за лицензирование в области обращения с отходами сумма платежа составляет 7500 рублей. Это будет стоимость для бизнесмена, который сможет самостоятельно получить разрешение, без привлечения сторонней организации. Но дополнительно ему придется отдать огромную сумму для разработки паспортов на отходы и других документов.
Заявление регистрируют в ответственном ведомстве в течение одного рабочего дня. На его рассмотрение, проверку подлинности сведений и вынесение решения отводится максимум 45 рабочих дней. Если Росприроднадзор не обнаружит ложной информации и несоответствий, то заявитель получит лицензию на утилизацию вредных веществ.
При наличии искаженных сведений или отсутствии возможностей для безопасного обращения с отходами, специалисты ответственного ведомства отказывают в выдаче документа.
Форма заявления и список обязательных документов
Руководитель компании должен правильно заполнить заявление и вместе с ним предоставить копии или сканы документов, которые подтверждают, что производственная площадка укомплектована согласно требованиям, документация соответствует необходимым стандартам, а сотрудники прошли профессиональные курсы подготовки.
Заявление должно отражать следующие сведения:
- перечень вредных и опасных веществ, утилизируемых на предприятии;
- вид деятельности;
- номер и дата санитарно-эпидемиологического заключения;
- номер и дата разрешения на ввод в эксплуатацию или возведение производственных площадей.
К заявлению необходимо приложить копии или сканы документов, которые подтверждают:
- право собственности лицензиата или соглашение об аренде на производственные площади;
- право собственности лицензиата или соглашение об аренде на технику и аппаратуру, необходимую для утилизации отходов I-IV класса опасности;
- прохождение профессиональной подготовки по обращению с отходами;
- прохождение проверки в Роспотребнадзоре (реквизиты санитарно-эпидемиологического заключения);
- наличие штатного специалиста, который отвечает за допуск сотрудников к обращению с опасными и вредными веществами.
Сотрудники Росприроднадзора тщательно проверяют информацию, запрашивая подтверждение данных в структурах, которые ответственны за выдачу свидетельств, разрешений, справок.
После рассмотрения заявления Росприроднадзор публикует данные о выдаче лицензии на официальной интернет-площадке, в общедоступных средствах массовой информации. Здесь также присутствуют сведения о переоформленных и отозванных документах.
Лицензирование деятельности по утилизации отходов
В стремлении сэкономить денежные средства многие предприниматели стараются самостоятельно оформить лицензирование деятельности по утилизации отходов. Но процедура требует детального знания законодательства, подготовки помещения и большого перечня документов. К отказу в выдаче разрешения может привести небольшая ошибка в заполнении заявления и других форм, отсутствие необходимых сведений. В 60% случаев самостоятельные попытки заканчиваются неудачно.
Для экономии сил и времени компания «КАСЛ» готова оказать помощь в получении лицензии на утилизацию отходов. Мы предлагаем два варианта: купить готовую фирму за один день или дождаться стандартного оформления, которое займет 2,5 месяца. Для получения подробной информации и уточнения стоимости свяжитесь с консультантом по телефону или оставьте заявку на сайте.